Pourquoi et comment mettre votre généalogie sur Filae ?

Vous débutez ou votre généalogie est déjà commencée ? Deux solutions s’offrent à vous : saisissez votre arbre ou importez-le ! Vous profiterez ainsi de nombreuses fonctionnalités qui faciliteront les découvertes et le partage du fruit de vos recherches !

Saisissez votre généalogie

Découvrez en vidéo comment créer votre arbre sur Filae.

3 Informations essentielles :

• La création et l’import d’un arbre sont gratuits. L’abonnement Premium concerne l’accès aux résultats de recherche.
  • Vous pouvez saisir et importer autant d’arbres et ajouter autant de personnes que vous souhaitez dans votre compte.
  • Un arbre sur Filae vous permet de profiter de fonctionnalités primordiales qui facilitent vos découvertes comme le suivi des recherches ou les suggestions d’archives. Vous avez aussi la carte géographique de vos origines !

Importez votre arbre en gedcom

Si vous avez déjà votre généalogie ailleurs, il n’est pas nécessaire de tout ressaisir pour profiter des services de Filae.

Le gedcom est un format (.ged) d’échange entre logiciels et sites de généalogie.

Profitez des fonctionnalités des arbres

Partagez le fruit de vos recherches

Invitez vos proches et permettez leur de consulter votre arbre. Un compte gratuit suffit pour vous et vos proches.

Vous trouvez pas à pas comment procéder dans la FAQ : Je voudrais partager mon arbre avec ma famille.

Notez que les invités parcourent l’arbre et les fiches sans pouvoir modifier le contenu.

Boostez vos recherches avec les suggestions

Dès que vous saisissez ou importez votre généalogie, Filae la compare aux collections d’archives numérisées et de relevés d’actes. Vous avez immédiatement des suggestions d’événements manquants ou sans sources ! A découvrir en vidéo dans Filae Académie : Suggestions : nouvelles fonctionnalités et options pour plus de découvertes.

L’accès aux résultats des suggestions est réservé aux abonnés Premium.

Suivez vos recherches

Filae vous montre les ancêtres et évènements manquants grâce au suivi des recherches.

Découvrez vos origines grâce aux cartes géographiques !

Découvrez où sont vos origines grâce à la carte géographique qui situe les lieux de vos événements.

Découvrez aussi les statistiques, imprimez des arbres et des documents…

Maîtrisez l’accès à vos données

Vous craigniez de mettre votre arbre en ligne à cause des personnes contemporaines et des informations confidentielles sur certaines fiches ? Vous décidez des informations que vous souhaitez diffuser.

Comment masquer des personnes comme les contemporains ?

Il est possible de masquer les informations confidentielles en sélectionnant automatiquement les contemporains et en ajoutant les personnes de votre choix. Consultez la FAQ : Comment masquer des informations confidentielles ?

Peut-on mettre un arbre en privé ?

L’option est disponible si vous ne souhaitez pas que votre arbre apparaisse dans le moteur de recherche. Vous empêchez cependant les autres utilisateurs de consulter votre arbre et de trouver des cousins. Si c’est l’accès aux données contemporaines qui vous bloque, masquez les informations comme indiqué au dessus. Découvrez dans la FAQ : Comment mettre un arbre en privé ?