Importer sa généalogie saisie ailleurs (gedcom)

Importer une nouvelle généalogie

• Cliquez dans le menu sur Arbres puis importer un gedcom.
  • Vous avez des indications sur la manière de créer un gedcom.
  • Cliquez sur Sélectionner un fichier.
  • Allez dans le dossier où se trouve le fichier gedcom puis cliquez dessus.
  • Cliquez sur Ouvrir.
  • Cliquez sur Importer
  • Patientez pendant le téléchargement du fichier.
  • Vous pouvez modifier le nom de la généalogie et choisir le mode public ou non.
  • Cliquez sur Terminer.

Mettre à jour une généalogie existante

Si vous avez des problèmes de caractères lors de l'import gedcom sur Filae,  Il faut exporter la généalogie au format ANSI dans le logiciel d'origine notamment Généatique. Faites à nouveau l'import pour mettre à jour la généalogie existante
.

Définir la racine de l'arbre (sosa 1)

• Ouvrez votre généalogie
  • Cliquez sur l'icône Réglages en haut à droite.
  • Cliquez sur Paramètres.
  • Cliquez sur la personne à modifier dans Individu source (sosa 1)
  • Saisissez au moins un nom afin de sélectionner la personne souhaitée.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Sur le même écran, vous pouvez aussi choisir que le sosa 1 soit affiché à l'ouverture de l'arbre.