Nouveauté : Les suggestions Filae font peau neuve !

Filae innove et vous propose de nouvelles pistes de recherches :

•  Calcul plus puissant et précis des suggestions

•  Suggestions d'informations issues des arbres des autres utilisateurs

•  Interface de gestion dédiée accessible à partir du menu principal

Vous connaissiez déjà les suggestions d'actes d'état civil ou d'autres sources, signalées par une icône puzzle de couleur corail sur les fiches.

suggestion-02-websuggestion-v2-web

Découvrez maintenant les suggestions d'arbres des autres utilisateurs, signalées par une icône puzzle verte

Filae compare les informations saisies dans votre arbre avec les arbres des autres utilisateurs, et vous signale la présence de correspondances, ainsi que des nouvelles informations apportées.

Progresser dans sa généalogie, reconstituer une fratrie, retrouver la trace d'ancêtres via le partage d'informations, autant de possibilités que nous offre ce nouvel outil !

Pour profiter au mieux de cette nouvelle technologie, il est important de saisir les informations en votre possession sur l'arbre, même si vous ne connaissez qu'un nom et un lieu de naissance par exemple. Si l'information n'est pas sur l'arbre, elle ne peut pas être analysée et comparée.

Une nouvelle interface de gestion de vos suggestions

Il est désormais possible de consulter et vérifier toutes les suggestions depuis la nouvelle page Suggestions, accessible sur le site, dans le menu, en haut à gauche :

Véritable centre de contrôle des suggestions, de nombreuses options nous facilitent la gestion et la vérification des informations proposées par Filae :

Accédez à la suggestion d'arbres, et découvrez les nouvelles informations pour cette personne :

Cliquez sur Vérifier, et comparez facilement les éléments de votre arbre à ceux de l'arbre qui vous est suggéré. Vous pouvez ensuite confirmer la suggestion, la rejeter, ou choisir de la vérifier plus tard.

Passez ensuite à l'étape de l'import des données et de la vérification des correspondances :

1- Confirmez que la suggestion correspond bien à la personne de votre arbre :

2 - Sélectionnez les nouvelles personnes à importer, et faites les glisser dans votre arbre. Une fois terminé, cliquez sur "importer les données" :

3 - Vérifiez les correspondances et les évènements à importer :

4 - Cliquez sur "J'ai terminé", vos nouvelles informations sont enregistrées sur l'arbre !

Vous préférez ne pas voir les suggestions d'arbres, et qu'apparaissent uniquement les suggestions d'archives ?

Voici comment procéder :

1- Cliquez sur l'icône paramètres sur la page des suggestions :

2- Cochez l'option "documents seulement". A noter qu'à cette étape vous pouvez également choisir de recevoir ou non les suggestions par email.