J’ai des fiches en double dans ma généalogie. Comment faire ?

J’ai des fiches en double dans ma généalogie. Comment faire ?

Vous avez un doublon ? Vous avez créé 2 fois la même personne ?

Vérifiez déjà dans la liste des personnes que l’individu apparaît 2 fois (icônes Paramètres puis Liste des personnes.

En effet, une personne peut être présent dans un arbre a 2 endroits différents à cause des liens de parentés. Si une personne épouse sa cousine, il apparaîtra en tant qu’enfant mais aussi en tant que conjoint de sa cousine.

Il n’y a pas d’outils de fusions de doublons actuellement. Vous devez regarder chaque fiche et il faudra en garder une seule :
  1. Regardez les événements manquants dans la fiche à conserver afin de les ajoutez.
  2. Regardez les parents proches car il faudra peut-être déplacer des individus c’est-à-dire couper le lien actuel et remettre le lien vers la bonne fiche. Nous donnons l'exemple avec les parents

Une fois que c’est fait, vous pourrez supprimer la fiche en double.

Pour éviter les doublons vérifiez toujours que la personne n’existe pas déjà ! A consulter :

1. Relier deux branches de votre arbre
  2. Quand les branches s’entremêlent, les implexes dans votre arbre

Un conseil Pour les différencier le temps de transférer les informations, ajouter un numéro dans le prénom pour chaque fiche 1 (fiche à conserver) et 2 (fiche à supprimer)