Je ne trouve pas une commune. Comment la saisir ?

Dans votre arbre, ou lors des recherches, Filae vous propose des communes que l'on sélectionne afin de les ajouter dans votre généalogie. ou de lancer des requêtes.

Les villes homonymes sont parfois très nombreuses en France ou à l'étranger.  Sachez que vous pouvez saisir une partie seulement du nom de la commune, d'un département, d'une région ou d'un pays pour restreindre les résultats. La sélection d'une commune est ainsi plus rapide.
On a aussi parfois du mal à déchiffrer une commune dans un acte. La saisie partielle avec quelques lettres permet de voir les communes correspondantes à la saisie et de trouver la ville.

Saisissez Brie Breta par exemple afin d'obtenir les communes contenant les lettres Brie en Bretagne et en Grande-Bretagne aussi. Si vous saisissez Brie Breta Fra, cela limitera les résultats à la France.

La saisie de Morla Bel permet de sélectionner plus rapidement la commune.

Lorsque vous saisissez une ville en Algérie dont le nom français a changé depuis l'indépendance du pays en 1962, le système vous propose automatiquement son nom actuel.

Si la commune n'apparaît pas car elle a disparu, vous pouvez l'ajouter. Vous pourrez la géolocaliser manuellement en suivant les indications du tutoriel Localiser vos ancêtres et notamment la partie Des lieux non géolocalisés ?