Comment visualiser et repérer les ancêtres en double, les implexes ?

Comment visualiser et repérer les ancêtres en double, les implexes ?

Vous souhaitez repérer les ancêtres qui  sont en double dans votre ascendance, ceux qui apparaissent deux fois dans l’arbre ce que l’on nomme un implexe en généalogie suite à un mariage entre cousins plus ou moins éloignés.

Si le mariage est entre cousins proches, vous avez un trait rouge qui apparaît à l'écran.

Il suffit aussi de réaliser un arbre ascendant complet à partir de vous :
  1. Cliquez sur l’icône Imprimer
  2. Sélectionnez Arbre complet
  3. Cliquez sur Arbre ascendant
  4. Cliquez sur Télécharger le PDF
Les deuxièmes cases des personnes qui apparaissent en double sont de couleur verte. Les ascendants ne sont pas répétés et apparaissent sur l'autre branche.

Attention, les personnes sont détectées en double si vous avez bien saisi une seule fois la fiche de la personne et que vous avez fait la liaison entre les branches. Si vous avez saisi deux ficbes, la détection ne peut être effectuée.