Comment fusionner ou importer des personnes d'un autre arbre ?

Comment fusionner ou importer des personnes d'un autre arbre ?

Vous avez trouvé une personne ou une branche de votre généalogie dans un arbre mis en ligne par un autre utilisateur.

N’hésitez pas à contacter le généalogiste qui peut avoir d'autres renseignements !

Vous avez aussi peut-être plusieurs arbres et des personnes identiques dans chacun ?

La fonction Importer présente dans la fiche des arbres évolue ! Filae ne vous propose plus maintenant d’importer uniquement la personne souhaitée mais aussi ses proches :

1. Ses parents
  1. Son ou ses conjoints
  1. Les parents du conjoint
  1. Les enfants
  1. Les frères & sœurs

Vous avez deux possibilités :

1. L’import : Vous choisissez les personnes que vous souhaitez importer et qui n’existent pas dans votre arbre.
  1. La fusion : Vous pouvez aussi choisir de mettre à jour une fiche en la complétant avec les événements présents dans l’arbre consulté.

Cette évolution permet de transférer une famille d’un arbre à un autre :

1. Dans votre compte si vous avez plusieurs généalogies
  1. D’un arbre visité vers un de vos arbres

Vous avez deux possibilités :

1. L’import : Vous choisissez les personnes que vous souhaitez importer et qui n’existent dans votre arbre.
  2. La fusion : Vous pouvez aussi choisir de mettre à jour une fiche en la complétant avec les événements présents dans l’arbre consulté.
Comment procéder ?

L’import et fusion d’un famille fonctionne comme pour les archives et relevés d’actes :

1) L’import apparaît dans la vue Fiche et plus précisément dans le bandeau bleu indiquant l’identité de la personne. Lorsque vous lancez une recherche et que vous avez cliqué sur un résultat, vous arrivez dans la fiche. Vous avez « Importer dans mon arbre ». Notez que si vous n’avez qu’un seul arbre sur votre compte, Importer ne sera pas présent lorsque vous consultez votre arbre

2) Cliquez sur Importer. Si vous avez plusieurs généalogies, Filae vous demande de sélectionner l’arbre souhaité

3) Saisissez le nom et prénom de l’individu à qui vous souhaitez relier la personne : elle-même si elle existe dans votre généalogie ou un proche : père ou mère, conjoint, enfant, frère ou sœur. Une fois les homonymes affichés, cliquez sur l’individu souhaité

4) Un nouvel écran apparaît vous demandant de choisir les fiches à importer et à fusionner. Filae vous demande d’abord de confirmer si la personne que vous voulez importer et la fiche que vous avez indiqué sont bien les mêmes.

5) Glissez un individu sur une fiche existante ce qui permettra de fusionner les informations et d’ajouter les événements manquants dans votre arbre. Glissez les nouvelles personnes à ajouter sur les cases avec des + (Autre relation, Frère/Sœur, Enfant. Vous avez un bouton + Ajouter pour un nouveau conjoint).
Si vous avez glissé une personne sur un mauvais individu, cliquez simplement sur la croix rouge pour annuler l’import

Si une personne a plusieurs conjoints, Filae vous indique le nombre et il suffit de cliquer sur les boutons rouge suivant ou précédent afin de les afficher avec les enfants correspondants.
Attention à bien choisir le conjoint avant de glisser des enfants !

5) Une fois que tout est bon, cliquez sur Vérifier les correspondances. Vous pouvez maintenant glisser les événements de la fiche visitée à votre arbre soit sur un événement existant afin de le mettre à jour soit sur + Nouvel événement. Notez que vous pouvez aussi modifier le nom et les prénoms.

6) Cliquez sur Correspondance suivante puis sur "J’ai terminé" (dernière fiche) lorsque vous avez glissé les événements de votre choix ou si vous ne souhaitez rien importer. L'import et la fusion sont maintenant terminés !