Comment fusionner ou importer des personnes d'un autre arbre ?

Comment fusionner ou importer des personnes d'un autre arbre ?

Vous avez trouvé une personne ou une branche de votre généalogie dans un arbre mis en ligne par un autre utilisateur.

N’hésitez pas à contacter le généalogiste qui peut avoir d'autres renseignements !

Vous avez aussi peut-être plusieurs arbres et des personnes identiques dans chacun ?

Il n'est pas possible de fusionner deux arbres ou d’inclure toute une branche en une seule fois mais vous pouvez importer les personnes de l'arbre au vôtre.

Vous allez ainsi pouvoir tranquillement vérifier les données en allant voir les actes ! Il est primordial de le faire car les arbres peuvent comporter des erreurs.

1) Dans la fiche individuelle que vous voulez importer, cliquez sur Importer dans mon arbre, en haut à droite dans le bandeau bleu

2) Si vous avez plusieurs arbres, choisissez l'arbre

3) Sélectionnez une personne de votre arbre : la personne elle-même si vous voulez fusionner les informations (ajout d’événements) ou la personne à laquelle la rattacher comme un père, une mère, un conjoint, un enfant…
Cliquez sur la personne souhaitée dans la liste ou saisissez son nom et prénom (attention aux orthographes différentes pour la trouver).

4) Indiquez le lien de parenté. Dans le cas présenté, c'est la même personne. On clique donc sur la case au centre, ici Isidore Pierre Guillerm. Sinon, cliquez sur les parents, conjoint.... Lorsque le lien est choisi, cliquez sur Enregistrer la correspondance.

5) Cochez maintenant les événements à ajouter. Ici on coche le mariage inexistant dans l'arbre.

Comme il s'agit d'un mariage, Filae vérifie si le conjoint existe. Il faudra le sélectionner ou l'importer s'il n'existe pas comme ici

Après avoir cliqué sur Importer, Filae demande la confirmation

6) Tout est bon ? Cliquez sur Terminer !

7) Comme indiqué précédemment, vérifiez les événements et allez voir les actes ! Lisez les informations des archives : parentés, profession, résidence... qui vous permettront de voir si tout est bon et aussi de découvrir des détails inconnus.
Les suggestions qui apparaissent peuvent vous amener à la source directement et dans ce cas de vérifier le mariage.