Comment ajouter des archives personnelles ou provenant des archives départementales sur mon arbre Filae ?

Comment ajouter des archives personnelles ou provenant des archives départementales sur mon arbre Filae ?

Vous avez trouvé un acte numérisé sur les archives départementales ou disposez de documents familiaux et souhaitez l'ajouter sur votre arbre ?
Le document est numérisé et enregistré sur votre PC. Il peut s’agir de document au Format : JPEG, PNG, DOC ou PDF. Privilégiez le format image pour visualiser plus facilement le document.
Voici comment procéder :

1 - Dans votre arbre, Rendez vous sur le volet de saisie de la fiche à gauche de l'arbre ou accédez à la Fiche Individuelle.
2 - Cliquez sur "+ Document". Remarquez déjà 3 possibilités : Photos ou fichiers, lien Internet ou référence pour indiquer un livre, une revue, une cote d’archive.

3 - Cliquez sur Photos ou Fichiers

4 - Suivez les indications en glissant l’image sur la zone ou en cliquant sur Sélectionner des photos ou fichiers.
5 - L’image est prête pour le transfert. Cliquez sur Enregistrer.

Différentes options apparaissent :

• La possibilité de définir l’image comme une photo de profil
  • La saisie d’un titre est obligatoire
  • Vous pouvez saisir une information complémentaire comme la cote

• Enfin, vous pouvez lier l’image à un ou plusieurs événements. Ils apparaîtront comme ayant 1 document et une source.
  • Cliquez sur Enregistrer.
Et si j'ai besoin de modifier un élément par la suite ?

Pour visualiser tous les documents, cliquez simplement sur Documents

Vous pouvez les classer par ordre alphabétique ou par date de création. Vous choisissez l’ordre croissant ou décroissant.

Pour modifier ou supprimer un document, cliquez à droite sur le crayon. Modifiez alors les informations puis cliquez sur Enregistrer. Pour le supprimer, cliquez sur la corbeille.

Pour aller plus loin : Consultez notre tutoriel en vidéo "Ajouter des archives depuis votre PC dans votre arbre"